温州市民政局 关于开展社会组织评估工作的通知
发布日期:2019-06-18 来源:市民政局 字号:[ ]

各全市性社会组织:

为进一步规范社会组织运行和发展,不断完善社会组织监管方式,充分发挥社会组织在经济社会发展中的积极作用,根据民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)有关规定,决定在全市性社会组织中开展2019年度评估工作。现就有关事项通知如下:

一、评估对象

2019年度全市性社会组织评估的对象不限类别,凡在市民政局注册登记的社会团体、基金会和民办非企业单位,各个类别均可申请参加。

申请参加评估的社会组织应当符合下列条件:

1、初次申报评估,须注册登记满两个年度、上年度未受过行政处罚。上年度未参加年检、年检不合格或者连续2年基本合格的,不予评估。

2、等级晋级申报,须在上一次评估满2年后方可提出。

3、期满复评申报,已获得评估等级满5年的社会组织可参加复评,同时仍须符合初评条件。

二、评估时间

(一)评估申请上报:2019年7月20日前;

(二)评估材料准备、社会组织自评及业务指导单位初审:2019年8月31日前;

(三)委托第三方评估机构组织初评:集中在2019年9月、10月,实地考察具体时间将另行通知;

(四)11月由评估委员会确定评估等级。

三、评估程序

(一) 发布评估通知或者公告;

  (二) 审核社会组织参加评估资格;

  (三) 组织实地考察和提出初步评估意见;

  (四) 审核初步评估意见并确定评估等级;

  (五) 公示评估结果并向社会组织送达通知书;

  (六) 受理复核申请和举报;

(七) 确认社会组织评估等级、发布公告,并向获得3A以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。

四、注意事项

(一)体育类社会组织评估材料请送至温州市体育总会秘书处办公室;其他类的社会组织请在第三方机构实地检查时提供评估材料。

(二)评估是加强社会组织规范管理的重要举措,也是树立社会组织形象的前提基础。社会组织获得的评估等级,已明确作为制定承接政府转移职能和购买服务的社会组织推荐性目录的参考依据,同时将作为信用信息的重要内容。

(三)评估申请工作需登录浙江省政务服务网(http://wz.zjzwfw.gov.cn/)市民政局行政监管类在线申请。《评估报告书》请登录温州市民政局官网(http://wzmz.wenzhou.gov.cn/)通知公告栏下载。

联系人:周伟历   联系电话:89985166。

 

 

 

温州市民政局

                                 2019年6月18日

基金会指标指标.zip民办非企业单位评估报告书、评分参考.zip社团评估指标.zip

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统