苏陕社会组织扶贫协作项目签约仪式在西安举行
发布日期:2019-12-18 来源:国家民政部网站 字号:[ ]

为贯彻落实中央和江苏省委、省政府关于开展东西部扶贫协作的要求,与陕西齐心协力打好社会组织助力精准脱贫攻坚战,积极推动苏陕社会组织扶贫协作,12月5日,苏陕社会组织扶贫协作项目签约仪式在西安举行。江苏省民政厅副厅长周恒新、陕西省民政厅副巡视员朱圣根出席签约仪式并讲话。苏陕两省民政厅相关部门负责同志、苏陕对口帮扶工作队成员,以及两省部分市县民政部门和社会组织代表参加了签约仪式。

陕西省民政厅简要介绍了2018年江苏社会组织扶贫协作项目实施情况。江苏省老龄事业发展基金会作为江苏社会组织捐赠方代表作了表态性发言。江苏省22家社会组织代表与陕西有关社会组织签署项目协议。

周恒新指出,江苏省民政厅积极动员全省社会组织参与苏陕扶贫协作,既是贯彻党中央、国务院关于东西部扶贫协作工作部署的具体行动,更是苏陕两省人民深厚情谊的生动体现。苏陕两省民政部门密切配合,共同梳理贫困地区需求,积极搭建资源对接平台,合力促成帮扶项目落地,打出了一套引导社会组织助力陕西脱贫攻坚的“组合拳”。2019年江苏各级社会组织帮扶陕西资金共计3609.8万元,其中,省级社会组织开展帮扶项目35个,帮扶资金917万元,涵盖了民生扶贫、志愿扶贫、基础设施建设、培训交流等多个领域。

周恒新强调,对标2020年实现全面脱贫的目标,苏陕社会组织扶贫协作的任务仍然十分艰巨。他要求江苏社会组织进一步提高政治站位,打好脱贫攻坚“一体战”;进一步推动项目落地,确保精准扶贫取得实效;进一步拓展帮扶领域和形式,形成三社联动协同扶贫新格局;进一步完善协作机制,更加广泛地动员社会力量助力陕西脱贫攻坚。

朱圣根对项目落地实施提出了具体要求,强调陕西各市、县(区)民政部门和社会组织要紧紧围绕签订的协议,进一步完善机制,抓好项目对接,积极推进落实。

在陕期间,周恒新一行还赴山阳县实地考察了山阳县高坝店镇双坪兜底保障院、山阳县儿童福利院和山阳县中学瑞华助学金等3个江苏社会组织扶贫协作项目,并赴礼泉县白村调研新型农村社区治理工作。(根据江苏省民政厅信息整理)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统