洞头区民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
发布日期:2019-11-14 来源:洞头区民政局 字号:[ ]

为推动主题教育工作向纵深发展,11月14日,区民政局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

一、集中学习,领悟初心

11月14日上午,区民政局组织开展“知敬畏、存戒惧、守底线”主题党日活动,全体党员干部参加。

会上,全体党员干部重温了入党誓词。随后,区民政局党组成员、副局长陈志锋传达学习了党的十九届四中全会精神,并组织党员干部深入学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、三门县城西村八任书记一任记着一任干先进事迹、主题教育应知应会、宗教工作应知应会等内容,增强党员干部初心意识。

二、对标查摆,感悟初心

随后,全体党员干部依次对照党章、《准则》、《条例》,对标“十八个是否”,从思想、政治、作风、能力等全面检视反思自身存在的问题,既找思想差距、又找行动差距,既找个人差距、又找工作差距,既找作风差距、又找能力差距,并深刻剖析了问题产生的原因,就下一步整改做出表态,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

三、课题研讨,检验初心

为坚持以调查研究检视初心、破解难题、推动工作,着力解决基层反映强烈的突出问题,努力使主题教育的实际成效转化为推进新时期民政工作的强大动力,11月14日下午,区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研课题成果交流会。

交流会紧密围绕村(社)规模优化调整后续工作、新形势民政干部队伍作风建设、全区老年照护、民办社工机构发展等方面交流调研成果,分析问题短板,研究对策措施。 

下一步,区民政局将及时对调查研究成果进行系统梳理,抓好调研成果运用,突出问题整改和相关工作改进,把调研成果转化为决策的重要参考,转化为解决问题的具体措施,努力使调研成果转化的过程成为推动民政事业发展的过程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统