洞头区民政局:对照党章党规找差距 真刀真枪整改见实效
发布日期:2019-11-14 来源:洞头区民政局 字号:[ ]

为做深做细“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,11月13日晚上,洞头区民政局组织召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,区委第七巡回指导组到会指导。

会前,区民政局领导班子成员结合学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等要求,原原本本地学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与对照新时期民政工作相结合,做到边学习、边对照、边检视、边整改。在深入学习的基础上,认真撰写对照检视材料,为专题会议的召开做好充分准备。

会上,区民政局党组书记、局长纪玉华带头对照党章、《准则》、《条例》,逐一对标“十八个是否”全面检视自己,认真查摆不足、深刻剖析原因、真刀真枪整改。随后,各班子成员依次对照党章党规找差距,做到见人见事见思想,达到了查找差距、检视问题、共同提高的预期效果。

下一步,区民政局各班子成员将对照检视列出的问题,进一步细化梳理,明确整改措施,切实抓好整改落实,在强化党章意识、严守党规党纪中持续砥砺初心使命,确保使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统