龙湾区民政局开展“对标‘五个够不够’•攻坚克难当先锋”支部主题党日活动
发布日期:2019-10-16 来源:龙湾区民政局 字号:[ ]

为高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断丰富和创新教育载体,增强主题教育的吸引力、感染力、渗透力,10月15日上午,区民政局党支部开展了以“对标‘五个够不够’•攻坚克难当先锋”为主题的支部主题党日活动,区民政局全体党员干部参加会议。

这次主题党日活动旨在引导党员深学“五个够不够”,提高思想认识,增强刀刃向内、自我革命的勇气;细照“五个够不够”,全面检视自我,深入查摆存在的差距和不足;笃行“五个够不够”,坚持对标对表,在推动龙湾高质量建设“五个中心”中勇创一流。

在活动中,全体党员不仅观看了电教片《不忘初心学党章》,还通过支部书记领学、逐章逐句研学、党员分段诵读等方式,原原本本学习了习近平总书记庆祝新中国成立70周年大会重要讲话、市委陈伟俊书记和区委陈应许书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课、《中国共产党党员教育管理工作条例》、新修订《浙江省宗教事务条例》。

随后,党支部书记张崇强结合自己“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的学习,从自己如何学、学了什么、学习认识的重要性等方面与大家分享了学习体会。他强调学习是一个人的终身事业,每开展一次学习都是一次细胞造血、自我革新,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,应认识到学习的重要意义,以学代教,充实干部队伍的理论知识,强化干部队伍的综合素质。

最后,党组书记、局长林宝夏为全体党员上了题为《新时代党员如何强化责任担当》的一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他从“敢于担当负责是共产党员的优良品质”、“敢于担当负责是从严治党的现实选择”、“共产党员如何做到敢于担当负责”三点深入展开,通过列举古今中外的历史事例深入浅出、生动形象地讲了什么是共产党人的担当,引发了大家的共鸣,加深了大家对“责任担当”深刻含义的理解。他要求全体党员要以一个好干部的标准时时刻刻严格要求自己,在实践中多学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正践行担当精神,做一名勇于负责、敢于担当的合格党员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统