文成县民政局深入基层开展“包村蹲村”工作
发布日期:2019-10-16 来源:文成县民政局 字号:[ ]

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步优化干部工作作风,用行动践行初心使命。县民政局高度重视、精心组织、积极推进“包村蹲村”工作。10月15日,文成县民政局党组书记、局长叶洪锋带队前往双桂乡垟山民族村开展调研工作,通过座谈会、干部领学、专题党课、走村入户、慰问困难群众等形式深入倾听群众心声、了解群众实际需求,切实为群众解决困难。

在座谈会上,首先听取了垟山民族村组织建设、村集体经济等情况;其次由民政局党组副书记刘光煜同志领学《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识》;最后由民政局党组书记叶洪锋同志以“坚持发扬红色传统、筑牢基层战斗堡垒”为主题,通过“铭记党的历史、坚定理想信念;加强理论学习、明确目标任务;践行党员承诺、争当先锋表率”等三个方面开展学习,他表示党员是党的肌体细胞,只有党员合格,党的组织才坚强有力,才能发挥基层战斗堡垒作用。

会后,叶洪锋局长带队走访慰问了垟山民族村多家困难户,耐心询问村民的难处,一一解答村民关心的低保、殡改等民生问题。同时,由局党组成员带头的5个蹲村调研“小分队”开始进村入户,挨家挨户,深入倾听民情民意,合计共走访了190余户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统