市府副秘书长郑焕东调研南郊街道养老服务中心康养试点运营工作
发布日期:2019-10-15 来源:鹿城区民政局 字号:[ ]

10月14日下午,市府副秘书长郑焕东带队赴南郊街道养老服务中心开展调研,全面了解鹿城区康养试点工作进展情况。市卫健局、市残联、市民政局等相关处室领导,鹿城区副区长陈允岳、民政局局长黄浩宇、副局长傅云云陪同调研。

南郊街道养老服务中心,以养老中心结合护理站为服务主体,开展康养服务,包含康复护理服务和康复辅助器具租赁服务,并配备相应场地及康复器具。以南郊街道养老服务中心为核心,打造医疗机构、街道养老服务中心、居家康养病床“三位一体”的康养服务体系。

会上,黄浩宇介绍了鹿城区康养试点工作进展情况。区政府副区长陈允岳针对康养试点工作提出下步工作要求,要加大人力、物力投入力度,打造鹿城区数一数二的居家康养服务中心;要自我加压,打造“三位一体”康养服务体系;要出台完善配套政策,打造区级养老信息平台;力争试点成果全覆盖,逐步在全区各街镇推广典型做法和经验。

市民政局、市卫健局、市医保局、市残联等相关单位与会人员相继发言,各抒己见,就当前遇到的问题进行深入探讨交流,提出合理解决方案。

郑焕东副秘书长最后强调,市卫健局、市残联、市民政局、市医保局等相关单位要通力合作、群策群力,共同做好居家养老服务中心康养试点。把康养试点工作同当前的主题教育相结合,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实出发,带着问题去探讨康养体系建设这个新生事物。相关部门要切实保障群众最迫切、息息相关的民生问题,做好实实在在的工作。要在运营队伍建设上下功夫,找准定位、拓宽政策、鼓励补贴,进一步扩大服务群体,真正打开康养服务体系市场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统