93岁抗美援朝老兵去世 生前身后都不搞迷信
信息来源:浙江新闻客户端 发布日期:2019-10-14 字号:

近日,家住乐清市芙蓉镇包宅村的抗美援朝老兵包义林去世,享年93岁,根据他的叮嘱,家属在办理丧事的过程中一切从简,不搞任何迷信活动,次日就出殡了。

1951年,包义林加入中国人民志愿军,那时他的儿子包秀益才刚刚出生。抗美援朝战争胜利以后,包义林复员,先后在芙蓉镇良园村、前横村等小学教书,后在邮政局工作。

“父亲年轻时,生活条件非常艰苦,吃穿都成问题。后来生活条件改善了,父亲一直很节约,不浪费一粒米。”包秀益说,父亲生前就不搞封建迷信活动,所以他们也尊重他的意愿,葬礼上不搞迷信,很多乡亲们送来的银纸蜡烛,都被他们婉拒了。

包秀益和女儿包彩云都是党员,父女俩表示,此次办丧除遵从老人意愿外,作为党员,也应该带头文明节俭办理丧事,倡导殡葬新风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统