您现在的位置:首页
> 工作动态
瓯海区举办2019年水库移民技能培训
时间:2019-10-11 字号:[ ]

   108-10日,瓯海区民政局根据水库移民群众的需求,举办2019年水库移民技能培训班,全区56位移民同志参加培训。

 为了进一步提高培训效果,让培训更贴合群众生活,区民政局改变以往“政府说了算”的模式,实行“菜单式”培训:前期与温科院充分沟通联系,获取精品培训内容,为群众制作“菜单”,最终由移民群众投票选取最需要的培训课程。

 此次培训采取课堂、基地、企业模式进行,注重文化知识获取同时,加强实践能力提升、促进移民企业相互发展。培训班专门邀请陈晓鸣教授等专家为学员讲授农产品电子商务、如果建立家政服务电子平台、农产品品牌建设与销售、二手车销售等内容,同时组织学员前往瑞安马屿基地和一路国际贸易温州有限公司(移民企业)参观学习。


   通过课堂教学、课后问答、实地参观多种教学方式,加强培训效果,推动解决当前移民文化程度偏低、劳动技能单一、职业素质不高等问题,促使农村劳动力由传统农民向新型农民的转变,为推动我区水库移民发展做出贡献。

 

(瓯海区移民服务中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统