市民政局开展“千名干部上党课、万名党员悟初心”活动
发布日期:2019-10-11 来源:主题教育办公室 字号:[ ]

10月10日晚,市民政局举办“千名干部上党课、万名党员悟初心”活动。局党组书记、局长姜迪清以“生活在幸福新时代,既要记住来时路,更要紧盯向前路”为题,为局机关全体党员干部上了一堂生动的专题党课。市委主题教育第八巡回指导组组长章晟到场指导。

_MG_7958.JPG

姜迪清指出,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景是始终坚持中国共产党领导,是始终坚持不忘初心、牢记使命,是始终坚持依靠人民群众,是始终坚持改革开放的结果。

姜迪清强调,我们民政系统的每一名干部职工都要牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩。一是要立足岗位实际,深刻认清新时代民政工作的责任;二是要传承发扬温州精神,推动新时代民政工作再立潮头;三是坚持群众需求为立足点,不断推动民政工作改革创新;四是结合主题教育工作,持续强化民政系统自身建设。

姜迪清要求,全局党员干部要牢记习近平总书记寄予温州“续写创新史”的殷殷嘱托,珍惜当下幸福生活,深刻把握历史启示,自觉扛起新时代新使命,坚持以更高标准抓实抓好主题教育,以实绩实效补上“五个够不够”的短板,奋力实现民政事业的创新发展。

会上,市委第八巡回指导组组长章晟充分肯定市民政局开展主题教育以来取得的成效。同时也希望我局在下步工作中要思想再深化、标尺再提高、力度再加大,在落实主体责任补齐短板、学懂弄懂做实、深入基层做好调研、自我革命检视问题、整改落实、总结宣传等六个方面下功夫,全力做好省委第三巡回指导组对我市主题教育工作开展情况抽查的迎检工作。

市委主题教育第八巡回指导组部分成员,局领导班子成员,局机关全体党员干部,所属事业单位班子成员,各党支部委员等共100余人参加了此次专题党课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统