市福彩中心党支部走进革命老区开展“不忘初心•牢记使命”主题教育
发布日期:2019-10-10 来源:市募委办 字号:[ ]

“我最牵挂的还是困难群众”习近平总书记的一字一句无不包含为民情怀。革命老区的老人们生活怎样,也牵动着民政系统共产党员“民政为民、民政爱民”的初心和使命。为了弘扬中华民族尊老敬老传统美德,营造爱老助老的良好氛围,福彩党支部通过前期实地走访、调查研究听取基层的意见和建议,确定南宋镇100名低保或低边的福彩公益金资助对象。

10月9日上午,由温州市民政局主办,温州市福彩中心党支部、苍南县民政局、南宋镇人民政府承办的“不忘初心,牢记使命”重阳助老走进南宋革命老区暨“福彩暖万家,孤老不独”大型公益活动在苍南县南宋镇南宋公益广场举行。现场共为100名低保名额老人送上每人2000元的福彩公益金。随后,市民政局党组副书记、副局长王绍寅走访慰问了南宋镇两位行动不便的困难老人。

南宋公益广场上,温州福彩中心党支部全体党员及积极分子做志愿服务,向现场群众免费分发福彩环保袋、纸巾、雨具、主动帮助搀扶年纪大的困难群众。积极充分利用重阳助老专项公益平台组织温州彩虹义工协会、温州医科大学附属口腔医院等义工队摆起了服务摊位,为当地村民提供按摩、理发、义诊、等服务。

当天下午,温州市福彩中心党支部走进了浙南红都凤卧,参观了浙江省一大旧址和省一大陈列馆听解说员讲过去的故事,重温战争年代的“烽火记忆”,感受先辈当初披荆斩棘、艰苦奋斗的红色精神。参加本次学习活动的党员深受鼓舞,纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,铭记光辉历史,传承红色基因,以高度责任感和使命感做好本职工作,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,争先创优,为温州福彩创新发展贡献力量。

最后,在党支部书记带领下,全体党员重温了入党誓词。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统