鹿城区民政局、仰义街道主办“凝心聚力,同心奋进”文艺汇演庆祝新中国成立70周年
发布日期:2019-10-01 来源:鹿城区民政局 字号:[ ]

七十年风雨兼程,七十年砥砺奋进。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,热情讴歌新时代,搭建移民社区群众之间相互交流沟通的平台,9月29日,鹿城区民政局联合仰义街道在仰新社区隆重举行庆祝新中国成立70周年“凝心聚力,同心奋进”文艺汇演,社区工作者、志愿者代表、文化骨干、群众等欢聚一堂,用歌声传达中国心,用舞蹈诠释爱国情,共同献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

文艺汇演在大合唱《咱们的领袖毛泽东》《今天是你的生日我的祖国》中拉开了帷幕,表演唱《绣红旗》《红梅赞》、越剧《唱支山歌给党听》、女声独唱《不忘初心》将爱国之情唱响在鹿城中西部这个由文成、泰顺两镇三乡23个村居组成的移民社区里;而社区居民献上的“旗袍秀”更是让观众大饱眼福,表演者身穿不同色彩、不同款式的旗袍,伴随着悠扬动听的古典乐曲,手执阳伞,变换着队形悠悠走来,充分展示出传统服饰的魅力……诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》《我的祖国》、水兵舞串烧、小品《垃圾分类进社区》等精彩节目轮番上演,精彩的节目赢得现场阵阵掌声。节目中间还穿插了统战工作、侨台工作和商会工作知识竞答,让更多的群众参与到活动当中,也将活动一次次推向了高潮。当天的活动在大合唱《歌唱祖国》中结束,伴随着嘹亮雄壮的歌声,现场观众纷纷起立,加入到大合唱中。

本次文艺演出主题鲜明,充分展示了社区居民积极向上、其乐融融的精神风貌,抒发了大家对祖国的热爱和对美好生活的向往之情,让社区老百姓获得实实在在的“文化自信”,坚定不移跟党走,团结共筑中国梦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统