文成县民政局召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-11 来源:市民政局 字号:[ ]

2018年2月8日,文成县民政局召开2017年度民主生活会,联系县领导刘云副县长和县纪委蔡晓艳组长、县委组织部朱荣锋主任参加了此次会议。会议由局党组书记王汉曹主持,局党组成员参加会议。

会上,王汉曹首先代表局党组班子进行了对照检查,班子成员依次发表意见、认领责任,作简要表态发言。检查对照党章和党内法规,对照党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对照“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,结合2017年民政工作实际,着重从政治素养、政治纪律、规矩意识、责任担当、“四风”问题、廉洁自律6各方面全面剖析了局党组班子存在的突出问题。

随后,王汉曹带头作个人剖析,其他班子成员依次发言,并对各成员进行批评指正。大家坚持“团结—批评—团结”, 态度端正、不遮不掩、实事求是、出于公心,坦诚相见,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见。达到了找准问题、明确方向、统一思想、凝聚共识、增进团结、振奋精神的目的。

在认真听取大家发言后,刘云副县长高度评价了本次局民主生活会,他指出,本次民主生活会,认真贯彻了习总书记的重要指示精神,贯彻了中央和省、市、县委部署要求,思想态度严肃,内容程序严谨,会议组织严密而不失活泼,是一次民主求实、作风务实,触及思想、触动灵魂的高质量民主生活会。

就巩固专题民主生活会成果,扎实抓好问题整改落实,强力推进民政事业工作方面,刘云强调,要把自觉学习党章和党内规定,加强党章和党内法规以及党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想放在首要位置,深刻领会其思想的核心内涵和基本方略;要以改作风为抓手,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、坑最硬的骨头,以实际行动推动民政事业发展;要积极贯彻“红船”精神,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定,真正当好新时代的“答卷人”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统