瓯海区委书记娄绍光督查镇街级养老服务中心建设工作
发布日期:2018-10-09 来源:瓯海区民政局 作者:黄慧洁 字号:[ ]

在重阳节来临之际,10月9日上午,瓯海区委书记娄绍光赴娄桥、新桥、丽岙等地查看镇街养老服务中心和“银龄之家”建设情况。区领导钱素文、陈朝明陪同督查。

在娄桥、新桥养老服务中心,娄绍光通过现场察看和听取汇报等方式了解养老中心功能设置情况,并对功能室、卫生间的地面防滑问题提出建议。

娄绍光在察看山前社区和王宅村的“银龄之家”活动阵地建设情况后,与老年朋友深入交谈,了解他们在“银龄之家”的生活起居,征求他们对老年服务工作的意见。他强调,各地务必要加班加点,在今年重阳节前,全区3个镇街级养老服务中心和15家“银龄之家”要全部启用,为老年人提供更加舒适、安心的养老服务。

据悉,今年我区立足老年人服务需求,加大养老服务设施建设,通过镇街级养老服务中心和“银铃之家”等平台建设,积极为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统