省民政厅党组副书记、副厅长俞志壮调研指导苍南民政工作
发布日期:2018-10-12 来源:苍南县民政局 作者:蔡德顺 林少少 周昌冲 字号:[ ]

    10月11日,省民政厅党组副书记、副厅长俞志壮一行来苍调研指导民政工作。市民政局局长白楠生、副局长倪忠礼,苍南县副县长曾迎玲等陪同调研。

    俞志壮一行实地参观了苍南县民健社会事务所,详细了解军民共建示范点建设及关爱功臣活动开展情况介绍,充分肯定该组织近年来致力于拥军拥属公益事业,对全县优抚双拥的社会化工作作出的贡献表示赞赏。同时,俞志壮鼓励该社工事务所要继续发挥社会组织作用,通过爱心奉献、购买服务等方式,广泛融入民政优抚双拥、救灾救助、养老服务以及慈善事业,为全县民政事业的健康持续发展继续添砖加瓦。

    在随后召开的座谈会上,听取了近年来苍南民政工作取得的成效、存在的问题以及下步举措。省民政厅人事处、计财处、优抚安置处和市民政局负责人先后对相关工作进行精心的指导,特别是对如何进一步加强民政基层基础工作提出意见和建议。

    俞志壮听取汇报后,充分肯定近年来该县民政工作取得的成绩,认为苍南民政工作扎实、亮点纷呈、成效显著。 俞志壮指出,苍南是浙江人口大县,更是民政工作大县,救灾救助、养老殡改、基层治理、社会福利、双拥优抚以及公共服务等民政各项工作全面扎实推进,并呈现出众多亮点,如高质量完成全国县域综合防灾减灾试点、社会救援组织参与救灾入选全国“枫桥经验”一百个案例、开展全县移风易俗改革攻坚行动以及举办全国县级公共服务论坛等都体现了苍南近年民政工作取得的显著成效。同时,俞志壮还深刻剖析了该县民政工作存在的问题及原因,并提出三点意见和建议。一是要坚持问题导向,切实补齐民政工作短板。二是要坚持效果导向,切实增强群众的获得感和幸福感。三是要坚持目标导向,进一步提高苍南民政工作的整体水平。他希望苍南民政工作者能百尺竿头,更进一步,为全县民政事业发展提高到新的更高的水平而不懈努力奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统