文成县全市率先完成村规模调整试点工作
发布日期:2018-10-12 来源:基政处、文成县民政局 字号:[ ]

10月10日,该县同意《巨屿镇村规模调整方案》,将巨屿镇双尖村撤并入方前村,新村村名沿用“方前村”,现已成立新村过渡组织,率全市之先完成村规模调整试点工作。一是通过对村两委干部谈心谈话、对村民进行入户宣传工作,实现村民会议(户代表参加的村民会议)一致通过规模调整方案。二是全面开展村规模调整清产核资工作,确定资产处置方案,建立新村股份经济合作社。三是及时摸排涉稳隐患,消除不稳定因素,确保试点工作稳步推进。

根据市委市政府的部署要求,今年5月份以来,我市在前期调研的基础上,启动村规模调整试点工作,计划于10月底前完成。截止目前,瓯海区、洞头区、泰顺县等地均已完成试点工作最关键的阶段性任务下一步,各地将积极稳妥做好各项后续工作,确保村规模调整试点工作顺利完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统