市民政局召开全市殡葬改革工作业务会议
发布日期:2018-10-11 来源:殡葬管理处 字号:[ ]

10月9日上午,市民政局召开全市殡葬改革工作业务会议,局党组副书记、副局长王绍寅出席会议并作重要部署,各县(市、区)民政局、浙南产业集聚区民政部门分管领导、殡葬执法大队(殡管所)大队长(所长)及市局业务处室同志参加会议。

会议主要内容是研究分析今年以来全市殡葬改革工作,部署殡改重点工作。各县(市、区)、浙南产业集聚区民政局就开展殡葬领域突出问题专项整治、推进移风易俗丧事简办、落实全年殡改工作任务目标等进行工作交流,市局业务处室对照《2018年度县(市、区)殡葬改革工作目标考核细则》,逐项进行完成情况任务分解,提出殡改重点任务目标考核要点及进展要求。

王绍寅全面总结分析了今年以来殡葬改革工作,在充分肯定各地取得的工作成效基础上,对下一步工作作出五点部署:一要高度重视省殡葬领域突出问题专项督查发现的问题,按照省督查组整治问题清单结合《殡葬管理条例》相关政策法规和我市工作实际,立知立改,狠抓整改落实;二要守住私坟“禁新”底线不放松,创新私坟“改旧”模式;三要借鉴经验、相互学习,共同推进节地生态葬法改革;四要突出重点、注重实效,全面落实“四边三化”行动青山白化治理;五要积极稳妥、顺应民意,整合资源推进移风易俗丧事简办工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统