“文瑞线”行政区域界线联合检查工作圆满完成
发布日期:2017-09-30 来源:瑞安市民政局 字号:[ ]

        根据省、市有关文件精神,今年3月至5月,瑞安市民政局与文成县民政局联合开展了文成瑞安线行政区域界线排查、检查工作。于9月底圆满完成文瑞线勘界任务。

        工作初期,双方通过界线联检联席会议,成立文瑞线联合检查工作领导小组,共同协商制定联检工作实施方案。坚持边查边改,以查促改,结合联检地段、路线和内容,依照《协议书》及附图,逐段核对边界走向、线状地物及界线两侧地形、地物、地貌等变化情况,逐一登记。沿线检查所埋设的4个界桩及方位物,清除周边杂草;查看界桩是否有损坏、移动,对界桩文字重新描红;拍摄照片、全程摄像记录。在实地联检过程中,通过走访当地干部群众,进一步宣传《行政区域界线管理条例》。

        经双方民政局、毗邻乡镇联检工作人员的共同努力,现双方人民政府签字盖章后已上报温州市人民政府备案并完成勘界档案整理。下步我市将继续加强界线管理及边界隐患排查工作,总结经验,结合当地实际,为维护边界地区长治久安、促进当地经济健康发展创造稳定的社会环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统