我省“九个民政重点问题”研究取得丰硕成果
发布日期:2017-09-29 来源:省民政厅网站 字号:[ ]

9月28日,2017年全国民政论坛在广东省广州市举办。在论坛上,我省报送的“九个民政重点问题”研究报告获得6个奖项,其中王剑侯厅长领衔的“习近平在浙江期间的民生情怀与浙江民政事业的创新发展实践”、苏长聪副厅长领衔的“关于当前民政部门的职责定位”两个课题均获得一等奖,王厅长代表浙江省民政厅在论坛上作了发言。

今年3月,民政部办公厅下发通知,要求全国各地结合当前民政工作实际和民政事业发展需要,组织开展“九个民政重点问题”研究。省厅高度重视,及时转发了通知,动员全省民政系统围绕“九个民政重点问题”开展研究;厅本级每个厅领导领衔一个课题,组织课题组开展研究。课题要求在6月30日前完成,时间紧、任务重。在大家的共同努力下,各课题组按时完成研究任务,报送全国民政论坛,取得了可喜的成绩,除了两个一等奖,我省还分别获得两个二等奖、两个三等奖。

今年我省的政策理论研究,紧扣新形势下民政事业发展的重大问题,牢牢把握政治方向,始终坚持改革创新,为全国民政事业科学发展贡献了浙江智慧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统