苗伟伦副市长赴永嘉督导青山白化治理工作
发布日期:2017-09-14 来源:殡葬管理处 字号:[ ]

        9月14日,副市长苗伟伦率市府办、市考绩办、市民政局、市殡改办负责同志赴永嘉县大若岩镇督导青山白化治理工作,市民监督团受邀参加督导。

        苗伟伦一行实地查看了永嘉县大若岩镇水云村、黄潭村等两处新建、翻新私坟整治现场,听取了大若岩镇主要负责人有关私坟“禁新”整改落实情况汇报。

        随后,在大若岩镇召开殡改工作汇报会,永嘉县政府领导及相关部门负责人参加汇报会。会上,永嘉县领导重点汇报了贯彻落实全市深化殡葬改革工作推进会精神的情况,相关部门负责人分别就青山白化治理工作作了表态;市民监督团提出了殡葬改革工作要注重生态保护和公益惠民的意见建议;市府办、市考绩办、市民政局、殡改办负责同志分别提出了做好殡葬改革工作的相关要求。

       汇报会上,苗伟伦强调了四个方面的指导意见:一是要以“零容忍”的态度,将私坟“禁新改旧”工作一抓到底;二是要“堵疏”结合,不断提高殡改公共服务的能力和水平;三是要抓小抓实,注重移风易俗和引导树立现代丧葬理念;四是要明确责任,健全机制,营造殡葬改革深入推进的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统