乐清市举行向烈士纪念碑敬献花篮活动
发布日期:2017-10-09 来源:乐清市民政局 作者:优抚科 字号:[ ]

        今年9月30日是我国第个“烈士纪念日”。当天上午,乐清市隆重举行向革命烈士敬献花篮活动,乐清市党、政、军和社会团体各界代表来到雁荡山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。方晖、潘云夫、吴松海、周新波、方青、林敏红等乐清市领导,驻乐部队代表,各民主党派、工商联、无党派人士代表,乡镇、街道及烈属代表,老战士代表,学校师生代表及部分机关干部等共160余人参加此次敬献花篮活动,仪式由乐清市委副书记吴松海主持。

        930分,随着《中华人民共和国国歌》的奏响,革命烈士敬献花篮仪式正式开始,市领导同现场各界代表齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕后,小学生代表在烈士纪念碑前唱响中国少年先锋队队歌。随着深情的《献花曲》16名武警战士抬着花篮,缓步走向烈士纪念碑,市委副书记、市长方晖,市政协主席潘云夫上前整理缎带。随后。市领导和各界代表缓步绕行纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,追思烈士的丰功伟绩,并献上鲜花。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统