温州市民政局 温州市财政局关于做好2011年度支宁返温人员补助工作的通知
发布日期:2012-02-06 来源:温州市民政局 字号:[ ]

温民救〔2012〕22

 

温州市民政局    温州市财政局

关于做好2011年度支宁返温人员补助工作的通知

 

各县(市、区)民政局、财政局:

  为解决市区支援宁夏社会主义建设返温人员的生活困难,根据市人民政府专题会议纪要〔2009〕4号和市人民政府办公室抄告单〔2011332号,现就做好2011年度支宁返温人员补助工作通知如下。

  一、根据市政府《关于进一步完善困难群众基本管理生活价格补贴机制的实施意见》(温政发〔2011〕62号)精神,温州市区支宁返温人员的补助参考市区城镇困难居民基本生活价格补贴标准予以发放。

  二、2011年第一至第四季度低收入居民基本生活费用价格涨幅(CPI)分别为7.3%8.3%9.2%5.6%;城镇困难居民基本生活价格补贴发放标准分别为:73元、85元、110元和67元。

  三、温州市区支宁返温人员2011年度予以一次性补发335元。2012年以后的补助工作,将在温州市民政局、财政局转发省民政厅、财政厅的文件里公布发放标准,不再另行发文。

  四、此次支宁返温人员补助所需资金及2012年以后的补助所需资金由支宁专项经费予以保障,纳入同级政府财政预算。

  五、其他县(市)支宁返温人员的补助工作可参照市区支宁返温人员补助工作执行,补助金额计算公式为(7.3+8.3+9.2+5.6)%×4.5×当地季低保保障标准×50%,具体补助金额由各县(市)自行测算确定。

  六、各县(市、区)要高度重视支宁返温人员补助工作,抓紧制定、落实工作方案及所需资金,确保在3月15日前完成本次发放工作。

 

 

 

二○一二年二月六日

 

 

 

主题词:社会救助    支宁返温    补助    通知

 抄送:市委办、市府办,市人力社保局,市信访局。

 温州市民政局办公室                                                                        201228日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统