温州市民政局 温州市财政局转发浙江省民政厅财政厅关于做好2011年第四季度困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知
发布日期:2012-02-06 来源:温州市民政局 字号:[ ]

 

 

温民救〔2012〕21

 

温州市民政局    温州市财政局

转发浙江省民政厅财政厅关于做好2011年第四季度困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知

 

各县(市、区)民政局、财政局:

  根据《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》(国发〔2010〕40号)精神,现将《浙江省民政厅 浙江省财政厅关于做好2011年第四季度困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知》(浙民电〔20124号)转发给你们,结合我市工作实际,提出如下意见,请一并执行。

  一、2011年第四季度低收入居民基本生活费用价格涨幅为5.6%,按温州市人民政府《关于进一步建立健全困难群众基本生活价格补贴机制的通知》(温政发〔200931号)规定,启动市区城乡低保、低保边缘对象的基本生活价格补贴机制。

  二、发放温州市区城乡低保对象2011年第四季度的基本生活价格补贴,城镇低保对象每人发放135元,农村低保对象每人发放80元;温州矾矿低保对象每人发放110元(按苍南县城镇低保保障标准)。

  三、凡市区持有《温州市困难家庭救助证》的,城镇低保边缘户每人发放67元,农村低保边缘户每人发放40元;温州矾矿低保边缘户每人发放55元。

  四、其他县(市)城乡低保对象发放的基本生活补贴金额为5.6%×4.5×当地月低保标准;其他困难家庭救助对象的补贴金额原则上不低于城乡低保对象价格补贴的50%,具体人员与标准由各县(市)自行确定。

  五、各县(市、区)要高度重视此次基本生活价格补贴工作,抓紧制定、落实工作方案及所需资金,确保在2月28日前完成本次困难群众基本生活价格补贴的发放工作。

  六、各县(市)要做好政策宣传工作,让每位困难群众感受到党和政府的关怀。

  请各县(市、区)于2月29日前,将本次物价补贴的发放情况报市民政局、财政局。

 

 

 

二○一二年二月六日

 

 

 

主题词:社会救助    困难群众    价格补贴    通知

 抄送:省民政厅、财政厅,市委办公室、市政府办公室。

 温州市民政局办公室                                                                        201228日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统