温州市人民政府办公室关于对温州市区困难群众因主要副食品价格上涨实行动态补贴的通知
发布日期:2007-07-03 来源:温州市民政局 字号:[ ]

温政办〔2007〕108号

                                                                   温州市人民政府办公室

                                                      关于对温州市区困难群众因主要副食品

                                                               价格上涨实行动态补贴的通知

  各县(市、区)人民政府,市各有关单位:

  根据国家统计局综合司6月12日发布的居民消费价格指数,5月份居民消费价格同比上涨3.4%,特别是肉禽价格上涨26.5%,对城乡困难群众的基本生活造成一定的影响。为保障困难群众基本生活的稳定,根据《浙江省人民政府关于对困难群众实行基本生活消费品价格上涨动态补贴的意见》(浙政发〔2004〕52号)和《温州市最低生活保障实施办法》(温州市人民政府令第89号)精神,市人民政府决定,对市区困难群众因肉类等主要副食品价格上涨实行动态补贴。现将有关事项通知如下:

  一、补贴对象

  持有《最低生活保障金领取证》(截至2007年6月的有效证件)的市区城乡低保家庭和农村“五保”、城镇“三无”人员(以下统称低保居民)。

  二、补贴标准

  原则上按《浙江省人民政府关于对困难群众实行基本生活消费品价格上涨动态补贴的意见》和《温州市最低生活保障实施办法》第十一条执行,一次性给予肉类等主要副食品价格上涨补贴,按市区城镇低保居民每人75元和市区农村低保居民每人不低于45元的标准给予补助。

  各县(市)城乡低保居民的物价上涨动态补贴也要落实相应的补助政策。

  三、资金渠道

  所需资金按照最低生活保障资金渠道列支。

  四、工作要求

  各地要把解决低保居民的基本生活困难问题作为落实科学发展观和加强党的执政能力建设的具体行动,作为当前维护社会稳定、推进和谐社会建设的一件大事抓紧抓好,努力减轻因基本生活消费品价格上涨对城乡困难群众生活所造成的影响。低保居民的价格补贴落实工作由市、县(市、区)民政部门负责测算发放,补贴资金要在7月15日前发放到位,并于7月底前将落实情况报市民政局。

   二○○七年七月三日


  主题词:民政 补贴  通知

   抄送:市委、市人大常委会、市政协办公室。

   温州市人民政府办公室            2007年7月4日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统